La Germania è crudele: Osterreich a casa

GRUPPO B: Croazia storica: chiude a punteggio pieno pur schierando le seconde linee battendo la Polonia per 1-0.
Nel derbyssimo tutto tedesco vittoria sofferta della Germania che per larghi tratti della gara ha pero subito la “piccola” Austria ( nelle ultime posizioni nel ranking FIFA ) padrona di casa. Ai quarti la nazionale di Berlino sfida il Portogallo. La super-Croazia ha dato una super-lezione di sportivita ( Olanda avvertita… ) perche la Polonia aveva ancora qualche residua possibilita di qualificarsi.
E invece la nazionale balcanica con la canotta a scacchi ( ma ieri era in divisa azzurra ) ha giocato per se stessa e per la regolarita del torneo vincendo comodamente contro un avversario apparso non all’altezza. Nove punti sonanti, 4 reti fatte e una sola subita. Solo Spagna e Olanda potrebbero fare meglio se vinceranno la loro ultima gara.
Una cosa e certa: la Croazia e di gran lunga la migliore rappresentativa dell’ex-blocco jugoslavo. All’attivo dei croati c’e un 3? posto mondiale ( 1998 ) e fasi finali di europei e mondiali a non finire. C’e da considerare che la federazione croata e nata solo non meno di 15/14 anni fa…
Nell’altra gara c’e un po’ di Germania in un derby dove pero i teutonici ( ma pieni di atleti “oriundi” ) hanno a lungo vacillato 8 specie nel primo tempo ) contro un’Austria tuttaltro che Felix che pero ha provato a dare un senso alla sua partecipazione all’Europeo.
Beffa finale per la nazionale asburgica: al tirar delle somme l’Austria e stata in corsa fino all’ultimo ma ha chiuso con due punti in meno della Svizzera che invece e uscita quasi subito…