Expo Food & Wine, sabato 28 novembre inaugurazione alle Ciminiere di Catania

È tutto pronto per la seconda edizione di Expo Food & Wine, il Salone internazionale del buon cibo e del buon vino, che sarà inaugurato sabato 28 novembre alle ore 12,00 alle Ciminiere di Catania, in viale Africa.
Sarà un’edizione ancora più ricca di eventi e di contenuti rispetto aquella del 2014, che già era stata un grande successo. Per tre giorni,*dal 28 al 30 novembre,* infatti, Catania diventerà la Capitale del Gusto del Mediterraneo, come sottolinea Alessandra Ambra, di Sief Italia, ideatrice e organizzatrice del Salone.

*Confermata la presenza di oltre dieci Paesi esteri*, che abbracceranno i cinque continenti e che incontreranno direttamente in Sicilia le imprese agroalimentari dell’Isola e non solo, creando una piattaforma commerciale per nuove sfide sui mercati internazionali.

*Confermata anche la collaborazione di partners di prestigio*: Federazione Italiana Cuochi, Unione Regionale Cuochi Siciliani, Associazione Provinciale Cuochi Etnei, Con.Pa.It <http://Con.Pa.It>., con i quali Sief Italia sta realizzando tutti i cooking show in programma, mentre con Ais, Fisar e Onav saranno realizzate le degustazioni di vino.

Ricco il programma, che vedrà alternarsi alle dimostrazioni di cucina e alle degustazioni, incontri, convegni e seminari sul mondo della tavola e del turismo. Un’area del Salone, inoltre, sarà dedicata proprio al turismo, *con l’iniziativa “Sicily Travel Show”*, per trovare la formula migliore tra enogastronomia e turismo.

Electrolux (che fornirà tutte le cucine per i cooking show ed i laboratori di performance culinarie), Enoiltech (per le degustazioni di vino), Lab 9 (forniture per la ristorazione) si confermano grandi sponsor dell’evento. Un discorso a parte, infine, per Centro Surgelati – Un Mare di Bontà, che con la Blu Lab Academy di Aci Sant’Antonio, con lo chef Alfio Visalli, avrà un ampio spazio dedicato al piano superiore del centro fieristico, dove si realizzeranno cooking show ed eventi legati al mondo ittico del fresco e del surgelato.

*(Il programma completo, le degustazioni e i cooking show sono tutti
consultabili sul sito della manifestazione: www.expofoodandwine.com
<http://www.expofoodandwine.com> ). *