Udinese-Catania 3-2, quarti di coppa Italia

Nella gara d’andata giocata nel deserto del Friuli, Catania spettacolare padrone del campo per un’ora e 10′. Poi entra Quagliarella e i rossazzurri subiscono la rimonta dei friulani, ma il passaggio del turno resta possibile nel ritorno del Massimino. UDINE- Al gol di Ferronetti scaturito da una punizione ha fatto seguito una splendida doppietta catanese in pochi minuti: prima Izco con un destro pazzesco da fuori area su corner dell’ottimo Tedesco ( migliore in campo dei suoi ), poi Martinez con la specialita della casa: colpo di testa su punizione di Colucci.
I rossazzurri potrebbero anche triplicare ma nel secondo tempo cambiano gli equilibri dopo l’incauto ingresso in campo di Mascara e la discesa in campo di Quagliarella e Pepe.
Pari su rigore e 3-2 definitivo di Felipe su mezzo pasticcio catanese da corner a rientrare dei mariniani.
Al 90′ rosso a de Edusei per doppio giallo.
Il ritorno mercoledi 30 gennaio, il Catania vuole andare in semifinale.
IL TABELLINO COMPLETO:
Udinese-Catania 3-2
Udinese (3-4-3): Chimenti 5; Ferronetti 6.5, Coda 6, Felipe 6.5; Isla 5, Inler 6.5, Obodo 5.5 (1′ st Eremenko 6), Siqueira 6; Candreva 5.5 (16′ st Pepe 7), Paolucci 6 (16′ st Quagliarella 6.5), Floro Flores 6. In panchina: Saulo, Marino, Lukovic, Boudianski. Allenatore: Marino.
Catania (4-3-3): Bizzarri 6; Gazzola 5.5, Silvestri 6, Stovini 6, Vargas 6 (30′ st Nardini sv); Izco 6.5 (30′ st Baiocco sv), Edusei 5.5, Tedesco 6.5; Martinez 6.5, Spinesi 5, Colucci 6 (19′ st Mascara 5.5). In panchina: Ioime, Biagianti, Morimoto, Millesi. Allenatore: Baldini.
Arbitro: De Marco di Chiavari.
Reti: 9′ pt Ferronetti, 12′ pt Izco, 31′ pt Martinez; 25′ st Pepe su rigore, 31′ st Felipe.
Note: pomeriggio sereno, terreno in buone condizioni, spettatori 6.000. Ammoniti: Obodo, Gazzola, Pepe, Edusei. Espulso al 44′ st Edusei per doppia ammonizione. Angoli: 4-3 per l’Udinese. Recupero: 1′, 3′.