Storico Catania: accede ai quarti di coppa Italia

Eliminato un Milan duro a morire nella gara di ritorno al Massimino: 1-1 con vantaggio di Vargas ( sinistro al volo da fuori area dopo corner di Mascara: un gol semplicemente strepitoso ) e pari di Paloschi su contropiede di Gilardino. Tra sette giorni l’andata dei quarti: per il Catania ci sara l’Udinese e non il Palermo, i friulani ahanno espugnato la Favorita nel recupero con rete di Floro Flores. Massimino esaurito come 4 giorni fa, super Catania nel primo tempo con il gol di Vargas giunto quasi su uno studiato schema: corner di Mascara con velo di Baiocco, sinistro al volo tremendo del peruviano con Kalac che intuisce a malapena la sorte del bolide.
Il Milan fatica a capirci qualcosa ma e nella ripresa che i rossoneri forzano i tempi e con Gilardino hanno per due volte l’occasinoe di segnare con Bizzarri semplicemente superlativo a negare la gioia del gol all’atta ccante biellese che pero serve al babi Paloschi la palla del pari.
Poi sale in cattedra il pelato di Molfetta e sono guai. Ayroldi espelle Sottil per fallo da ultimo uomo che non era pero ultimo e poi e quasi costretto a spedire sotto la doccia un irritante Gattuso che impersava da quando era subentrato ( poco meno di una decina di minuti ) con nervosismi vari.
Il resto e accademia: il Catania si difende e nel tripudio del Massimino porta a casa la storica qualificazione bissando lo stesso risultato del 1936.
IL TABELLINO COMPLETO:
CATANIA-MILAN 1-1
CATANIA (4-3-3): Bizzarri 7, Silvestri 6.5, Sottil 5.5, Stovini 6.5, Vargas 7, Baiocco 6 (1′ st Izco 6), Edusei 6.5, Tedesco 5.5 (49′ st Nardini sv), Martinez 5.5 (30′ st Gazzola sv), Spinesi 5.5, Mascara 6. (28 Ioime, 22 Llama, 27 Biagianti, 30 Millesi). All. Baldini.
MILAN (4-1-4-1): Kalac 6.5, Oddo 6, Digao 6, Simic 6, Favalli 5.5 (1′ st Bonera 6), Emerson 5.5 (20′ st Gattuso 4), Cafu 5.5, Pirlo 6 (1′ st Paloschi 6.5), Brocchi 6.5, Gourcuff 6, Gilardino 6. (29 Fiori, 39 Caraglia, 45 Ruggeri, 94 Aubamejang). All. Ancelotti.
Arbitro: Ayroldi di Molfetta 5.
Reti: nel pt 12′ Vargas, nel st 23′ Paloschi.
Note: angoli 4-1 per il Milan. Recupero: 2′ e 4′. Espulsi Sottil (30′ st) per gioco falloso e Gattuso (33′ st) per doppia ammonizione. Ammoniti: Silvestri, Emerson, Tedesco e Oddo per gioco falloso, Spinesi per simulazione. Spettatori: 21 mila. Partita sospesa per due minuti al 15′ del primo tempo per un parziale black out dei riflettori.