Lazio-Catania 2-0 15′ giornata

Un altro 2-0 in trasferta dopo quello di Napoli: i rossazzurri patiscono il gol a freddo di Rocchi su punizione di Ledesma e riescono a rientrare in partita solo nell’ultimo quarto d’ora vanificando tutto con lo stupido rosso a Spinesi e con l’azione del raddoppio biancoceleste firmato da un frizzantissimo Pandev. ROMA-Sabato d’anticipo ( il primo stagionale per i colori etnei ) che era cominciato benissimo grazie alla traversa piena di Terlizzi su assist perfetto di Mascara dalla destra. Erano trascorsi pochi minuti di gioco. E dopo poco e arrivato anche il vantaggio romano scaturito da un fallo sulla trequarti d’attacco: Ledesma ha pennellato il pallone per il troppo facile tocco di testa di Rocchi.
Catania smarrito da quel momento: la Lazio sfiora il bis con Mutarelli e lo stesso Rocchi, Baldini inverte Mascara con Colucci ma Peppe finisce a fare il terzino destro aggiunto.
Nella ripresa dentro Biagianti e Morimoto ma senza costrutto: la gara si riaccende nell’ultimo quarto d’ora senza occasioni pero per gli etnei che scontano una penuria di soluzioni in quanto a tiri a rete.
Ballotta e distratto e insicuro ma non viene impegnato, il Catania lentamente va a spegnersi con le due mazzate del rosso a Spinesi ( brutta gara ) e del raddoppio di Pandev.
Nel primo tempo c’era forse un rigore su Colucci “cravattato” in area da De Silvestri.
TABELLINO COMPLETO:
Lazio-Catania 2-0
LAZIO (4-3-1-2): Ballotta 6, De Silvestri 6, Scaloni 6.5, Cribari 6, Zauri 6, Mundingayi 6.5 (47′ st Manfredini sv), Ledesma 6, Mutarelli 5.5, Meghni 6.5 (32′ st Mauri sv), Rocchi 6.5, Makinwa 5.5 (28′ st Pandev 7). (1 Muslera, 2 Stendardo, 10 Baronio, 17 Tare). All.: D. Rossi.
CATANIA (4-3-3): Polito 6, Sardo 5, Stovini 6, Terlizzi 6, Vargas 6, Baiocco 5.5, Edusei 5 (13′ st Biagianti 5.5), Izco 5, Colucci 5 (13′ st Morimoto 5), Spinesi 4.5, Mascara 5. (1 Bizzarri, 21 Silvestri, 4 Sottil, 3 Sabato, 32 Llama). All.: Baldini.
Arbitro: Mazzoleni di Bergamo 5.5.
Reti: nel pt 8′ Rocchi; nel st 44′ Pandev.
Note: angoli 4-4. Recupero: 1′ e 3′. Espulso al 41′ del st Spinesi per proteste. Ammoniti: Colucci e Mudingayi per gioco falloso. Spettatori: 15.000.