Il gelato, quest estate, con gusti nuovi. Altro che Colosseo!

I turisti lo preferiscono. Il Colosseo interessa ben poco ormai.. Arrivano per lui, si, per il gelato italiano, e quest anno gli chef ci delizieranno…. …con tanti gusti novita’. Rcci di mare,
tonno con gelato alla bottarga…

Ma i classici rimangono gli stessi, dalla nocciola al cioccolato. Gusti nuovi arrivano dalle creazioni di chef e gelatieri. Lo rivela il Cogel (comitato italiano dei gelatieri della Fipe-Confcommercio).
Gelato al peperone rosso con sopra sesamo; carre d’agnello laccato e verdure di stagione allo zafferarno con gelato alla mostarda di mango; Mantovana alla cannella con carne di maiale, gelato alla zucca e cremolata all’amaretto e mostarda e per finire un risotto con gelato al nero di seppia.

E’ nata quindi l alta moda del gelato
E’ un vero boom quest anno il gelato, cosi conferma il Cogel. I prezzi non sono aumentati un cono si puo’ pagare da 1,50 euro, 2 euro e 2,50 euro a seconda delle dimensioni.

La Coldiretti fa inoltre sapere che si moltiplicano le gelaterie che offrono gusti di stagione e locali: il gelato al pistacchio di Bronte a Catania!!!!!

Il gelato e’ ormai un gusto che fa’ gola a tutti, un’attrattiva turistica. Gli stranieri scelgono l’Italia come luogo di vacanza proprio per gustare il prodotto originale ” Il Gelato Italiano”. I tedeschi lo considerano uno degli emblemi del ‘made in Italy’. Seguono gli scandinavi e gli olandesi, poi gli americani.

Ma come deve essere un buon gelato?
L’indagine ci consiglia di stare attenti ai colori, specie nei gusti alla frutta. I colori vivi sono sintomo di un forte uso di sostanze non naturali. Fare attenzione anche ai gelati troppo ‘grandi’,stesso prezzo. Fanno gola a guardarli, ma il gusto non e’ sicuramente buono.