Empoli-Catania 2-0, quarta sconfitta consecutiva

Netta e incontestabile vittoria dei toscani contro un Catania non in grado di contrastare la maggior volonta dei padroni di casa. Solo nella ripresa – quando l’Empoli ha dovuto rifiatare dopo i ritmi altissimi della prima frazione – i rossazzurri hanno abbozzato una reazione che ha avuto due unici acuti: una traversa di Mascara su cross di Alvarez con mancato tap-in da due passi di Spinesi e un rigore non realizzato dallo stesso attaccante pisano ( miracolo di Bassi che azzecca l’angolo e respinge ). EMPOLI- Brutto Catania e brutta classifica. Le altre volano, se non nella conquista dei tre punti almeno nel numero di gol fatti e nella “cattiveria” messa sul terreno di gioco ( vedi Siena 2-2 a Bergamo o Parma 4 pari a Torino ).
Reggina e Cagliari hanno anche vinto i loro rispettivi impegni che sulla carta parevano proibitivi. La classifica e corta, non ci sono cenerentole.
Al Castellani e andata in tilt la catena di destra con Alvarez-Terlizzi-Izco messi a nudo da un Giovinco versione “Mutu”.
Imbarazzante l’errore di Terlizzi sul primo gol, c’e qualche colpa ( anche ) di Polito?
Pessima questa idea di andare ed Empoli per non prenderle, Mascara – al solito – sacrificato in un ruolo di terzino-mediano-punta e una pena. Il folletto e stanco e non riesce ad esser libero di puntare la porta avversaria come vorrebbe.
All’Empoli poi fermano nella ripresa un fuorigioco assolutamente inesistente con Giovinco scheggia gia pronto a servire Tosto in area ( che in effetti segnera inutilmente ).
Poi Brighi assegna anche un penalty al Catania per “contattino” Pratali-Martinez sul lato corto dell’area di rigore.
Spinesi non lo segna mentre Budel fa gol da fuori area poco dopo: e la fine.
Anzi no: mercoldi c’e il Milan.
IL TABELLINO COMPLETO
EMPOLI-CATANIA 2-0
Empoli (4-2-3-1): Bassi 7, Antonini 6.5, Marzoratti 6, Pratali 6, Tosto 6.5 (24′ st Raggi sv), Marchisio 6.5 (40′ st Marianini sv), Budel 6.5, Busce 6.5, Vannucchi 6 (15′ st Moro 6), Giovinco 7.5, Saudati 6 (23 Balli, 4 Rincon, 6 Abate, 27 Volpato). All.: Malesani.
Catania (4-3-3): Polito 5, Alvarez 5.5, Terlizzi 5, Stovini 6, Vargas 6, Izco 6 (25′ st Colucci 5), Edusei 5, Baiocco 6, Martinez 6, Spinesi 4.5, Mascara 6 (18 Rossi, 20 Gazzola, 3 Sabato, 5 Silvestre, 27 Biagianti, 11 Pia). All.: Baldini.
Arbitro: Brighi di Cesena 5.5.
Reti: 35′ pt Giovinco, 33′ st Budel.
Note: angoli: 9 a 3. Recupero: 2′ e 4′. Ammoniti: Marchisio, Martinez e Giovinco per gioco scorretto, Marzoratti per proteste. Spettatori: paganti 5.712 di cui abbonati 4.489, per un incasso totale di 46.636 euro.