Catania-Roma 1-1

Ultima giornata di un lunghissimo campionato, il Catania centra il suo grande scudetto: pari contro la Roma e salvezza in A per il secondo anno di fila, un risultato storico che non accadeva da oltre 40 anni. Un Catania cosi non si era ( quasi ) mai visto. Salvezza piena conquistata per il secondo anno di fila e piani societari rispettati dopo 45 lunghe gare ufficiali tra coppa e campionato.
Trionfo assoluto al termine di una partita contro la potenziale scudettata culminata nei minuti finali con un assalto di pancia e di cuore che ha fruttato prima il gol giustamente annullato a Silvestri e poi la rete di Martinez.
La Roma passa subito con una bellissima azione di Vucinic conclusa con un diagonale palo-rete forse non proprio imparabile.
La formazione capitolina e campione d’Italia. Restera tale per lunghidssimi 53′ minuti.
Cinquantatre minuti di una Roma che a quel punto pensa ad amministrare e tende l’orecchio verso un alluvionato Tardini dove l’Inter con le sue sole forze pare non farcela di nuovo.
IL Catania riappare solo alla fine della prima frazione con un miracolo di Doni che respinge con l’esterno caviglia una conclusione ravvicinata di Tedesco.
Ripresa: dentro Morimoto e poi Mascara, Vargas ( all’addio ? ) ri-arretrato a terzino.
E’ un bombardamento rossazzurro guerresco e intenso.
Morimoto e letteralmente scatenato.
Due legni ( Biagianti e Morimoto ), Doni strepitoso in alcune occasioni, gol falliti d’un soffio a porta vuota.
A Parma entra Ibrahimovic e la festa giallorossa finisce, lentamente.
Sotto l’acqua propiziatoria l’Inter segna una e due volte, scudetto chiuso.
IL Catania ha fiutato la salvezza che sembra li ma in quel momento e l’Empoli che, zitto zitto, si sta salvando.
Gol annullato a Silvestri, sembra il triste presagio di conclusioni inenarrabili.
Poi Tedesco mette una palla da sinistra a destra, stop di Morimoto e rete liberatoria di Martinez.
Festa totale.
IL TABELLINO COMPLETO:
CATANIA-ROMA 1-1
Catania (4-1-4-1): Bizzarri 6, Silvestri 7, Terlizzi 6, Stovini 6.5, Sabato 6 (1′ st Morimoto 6.5), Biagianti 6.5, Colucci 6 (15′ Mascara 6), Baiocco 6.5, Tedesco 7, Vargas 6.5, Martinez 7 (43′ st Sottil sv). (16 Polito, 2 Sardo, 8 Edusei, 11 Pia). All.: Zenga.
Roma (4-2-3-1): Doni 7.5, Cassetti 6.5, Panucci 6, Mexes 6, Tonetto 6, De Rossi 6.5, Pizarro 6.5, Mancini 5.5 (11′ st Giuly 5.5), Aquilani 6 (30′ st Brighi 6), Perrotta 6, Vucinic 7. (1 Curci, 3 Cicinho, 4 Juan, 15 Antunes, 18 Esposito, 33 Brighi). All.: Spalletti.
Arbitro: Saccani di Mantova 6.5.
Reti: nel pt all’8′ Vucinic, nel st al 40′ Martinez.
Note: angoli 7-0 per il Catania. Recuperi: 1′ e 0′. Ammoniti: Vucinic e Terlizzi per gioco non regolamentare; Panucci e Baiocco per gioco scorretto. Spettatori: 21 mila.