Catania-Empoli amarcord

Per quanto attiene ai precedenti diciamo che gli azzurri hanno vinto 4 volte in casa del Catania: la prima in B nel ’49/50 ( 1-2 ). Poi ancora in B tre volte: 0-1 nell’ ’84/85 e nell’ ’85/86 ( reti di Cinello e Urbano ) e infine 1-3 con Sonetti in panchina quasi due anni fa ( rete di Jeda rigore per l’Elefante e poi doppietta di Vannucchi e Busce per il team allenato all’epoca da Mario Somma ).
Il Catania ha pareggiato sul neutro di Caltanissetta 1-1 ( marcature di Tavano e Cordone ) una gara di coppa Italia 2001/02.
Le uniche vittorie etnee casalinghe risalgono a due campionati consecutivi di C/1: 1-0 nel gennaio ’79 con rete di Damiano Morra ad un minuto dalla sirena. In quella gara Gigi Muraro difendeva i pali rossazzurri mentre in campo andarono tre catanesi purosangue: Leonardi, Cantone e Chiavaro. Nino Cantone dovette far posto dal 1′ della ripresa a Labellarte.
Nel febbraio 1980 maturo un importante 2-0 al Cibali ai fini della promozione. Di Damiano Morra e Marco Piga le realizzazioni del match. Tra le fila toscane in porta Mario Paradisi ( ancora ignaro del fatto che 10 anni dopo quello sarebbe stato il suo stadio ) con Giornali-Papis in difesa e Carlo Perrone “trequartista”. Il Catania di De Petrillo schierava come sempre capitan Sorrentino tra i legni e un giiovanissimo Carletto Borghi all’attacco.