Catania-Chievo 1-0, 5° giornata

E’ un Catania che scoppia di salute e lo dimostra abbattendo anche l’ostacolo Chievo ( un’altra sfida-salvezza… ), sempre 1-0 casalingo come contro Genoa e Atalanta. I numeri: 3? successo casalingo di fila, 10 punti in carniere come l’Inter, 3? posto ex-aequo a quota 10 con Inter e Udinese. La Lazio capolista e, in fondo, a sole due lunghezze…
Rispetto alla super-Juve di Ranieri ( ma i bianconeri sono con il Napoli l’unico team imbattuto ) questo Catania “piccino-piccino” ha una vittoria in piu, 1 punto in piu e segnato un gol in piu. Dietro i rossazzurri stazionano Milan, Roma, Fiorentina, Samp, Toro… insomma se siete fan dell’elefante catanese cosa volete di piu dalla vita? L’attesa vendetta del… …Chievo non c’e stata. Pellissier non ha lasciato il graffio che forse sperava. Si, il Chievo ha giocato. Ma anche i rossazzurri hanno fatto la loro parte e non ci si e fermati al goal di Paolucci. Le occasioni non sono mancate a legittimare il successo sui gialli che oggi come ieri vale una sfida salvezza.
La rete del bomber recanatese arriva presto: 17?, rilancio di Bizzarri su precedente corner in favore dei veronesei, che sono scopertissimi lasciando il solo Mandelli a mezzocampo. Per il centravanti marchigiano possedere quel pallone e fiondarsi in porta e un attimo, Mandelli e bruciato, Paolucci si allarga sulla destra e mette in rete il pallone del gol-vittoria.
Seconda marcatura per lui che ora affianca Gianvito Plasmati in vetta ai bomberini rossazzurri. Zenga aveva spedito in campo una formazione “classica” con il doppio tridente tra mediana e attacco, con Martinez ripristinato insieme a Mascara in attacco.
Stovini di nuovo in difesa con Silvestre. Fascia di capitano: stavolta si allaccia dalle parti di Pozzuoli, il braccio e quello di Gennaro Sardo.
Anche Iachini manda in campo il 4-3-3 con Sorrentino in porta e D’Anna alargo a destra. Occasioni da una e dall’altro lato, il Catania ci prova con Martinez, diagonale ad un soffio dal gol in fine primo tempo.
Ma il Chievo ribatte con Marcolini e Pellissier. Poi c’e perfino un palo pieno del subentrante Bogdani, uno che al Catania ha sempre fatto male.
Mascara con un’azione centrale da coppa dei campioni non centra la porta ( e in forma strepitosa e si vede ), poi Ledesma ( che partita! ) e Silvestri di testa con Sorrentino che para.
Bizzarri c’e su tutti, poi il rosso a Mandelli manda i gialloblu fuori giri. Tanto che il neo-entrato Baiocco coglie il palo e i 6 minuti di recupero ( perche 6 ? ) non servono a nulla e il Catania porta a casa la sua vittoria.
IL TABELLINO COMPLETO:
CATANIA-CHIEVO 1-0
Catania (4-3-3): Bizzarri 6.5, Sardo 5, Silvestre 6.5, Stovini 6.5, Silvestri 6, Ledesma 7, Biagianti 6.5, Tedesco 6, Martinez 5.5 (21′ st Baiocco 6), Paolucci 7 (33′ st Plasmati sv), Mascara 6.5 (41′ st Izco sv). (12 Kosicky, 10 Dica, 11 Llama, 23 Terlizzi). All. Zenga 6.5.
Chievo (4-3-3): Sorrentino 6.5, Malago 5, Mandelli 5, Yepes 6, Scardina 6, Pinzi 6, Italiano 6.5 (32′ st Rigoni sv), Marcolini 6 (22′ st Bogdani 6.5), D’Anna 5.5, Pellissier 5.5, Langella 5.5 (10′ st Iunco 6). (18 Squizzi, 10 Luciano, 21 Frey, 34 Cesar). All. Iachini 6.
Arbitro: Russo di Nola 5.5.
Reti: nel pt 16′ Paolucci.
Note: angoli 5-3 per il Chievo. Recupero 2′ e 6′. Espulso: Mandelli al 41′ st per doppia ammonizione. Ammoniti: Silvestri e Biagianti per gioco scorretto, Bizzarri per comportamento non regolamentare. Spettatori paganti 1.780, abbonati 15.229, incasso 30.078 euro.