Catania-Cagliari 2-1: con le unghie e con i denti

E’ un Catania che soffre maledettamente nella prima frazione dove i sardi passano in vantaggio con Conti sugli sviluppi di una punizione con goffo rinvio sbagliato in area di Colucci. Per la prima volta arriva qualche fischio dagli spalti perche il Cagliari, una volta in vantaggio, gioca meglio e sfiora il raddoppio. Pari di Silvestri allo scadere di frazione ( corner, assist di tacco al volo del capitano e semirovesciata del centrale difensivo: un eurogol ). La rete decisiva dopo soli 2 minuti del secondo tempo con Canini sfortunato auto-goleador su punizione di Colucci. Nella ripresa dunque si completa la rimonta dei rossazzurri che, trovato il 2-1, non si chiudono ma anzi continuano ad attaccare stavolta in modo spavaldo e lineare. Ci vuole uno Storari in grandissimo spolvero per tenere viva la gara dei sardi che rischiano da un momento all’altro la terza capitolazione.
Il Casteddu ci prova nel finale con Cossu dalla distanza ma Bizzarri si distende bene anche se il tiro sibila al lato di pochissimo.
Ottima la prestazione del trequartista sardo che nel primo tempo sullo 0-1 coglie la parte superiore della traversa.
In seguito c’e anche un’occasionissima per l’ex rossazzurro Jeda, che defilato sula linea dell’out duella con Bizzarri che gli nega due volte nella stessa azione il tapin vincente.
Meglio il Cagliari nel primo tempo dunque, specie dopo il vantaggio, assolutamente negativa invece la prestazione etnea della prima frazione.
A parti invertite nel secondio tempo e invece il Catania a giocare meglio dopo il 2-1 come gia detto.
La classifica ora sorride a Baldini e i suoi: Catania con 5 squadre alle sue spalle.
IL TABELLINO COMPLETO:
CATANIA-CAGLIARI 2-1
Catania (4-3-1-2): Bizzarri 6.5, Silvestre 6, Silvestri 7, Stovini 6.5, Vargas 7, Baiocco 6, Biagianti 6 (20′ st Izco 6), Tedesco 6.5, Colucci 6.5 (40′ st Alvarez sv), Spinesi 6 (25′ st Martinez 6), Mascara 7. (16 Polito, 3 Sabato, 4 Sottil, 11 Pia). All.: Baldini 6.5.
Cagliari (4-3-2-1): Storari 7.5, Pisano 5.5, Canini 5, Bianco 6, Agostini 6, Fini 5.5 (15′ st Foggia 6.5), Conti 6.5, Parola 6 (25′ st Larrivey 5), Cossu 7, Jeda 6.5 (29′ st Biondini 6), Acquafresca 5. (4 Capecchi, 3 Del Grosso, 28 Magliocchetti, 32 Matri). All.: Ballardini 6.
Arbitro: Banti di Livorno 6.
Reti: nel pt 21′ Conti, 43′ Silvestri, nel st 2′ autorete Canini.
Note: angoli 9-1 per il Catania. Recupero 1′ e 4′. Ammoniti Biagianti, Tedesco, Agostini e Biondini per gioco falloso, Cossu per proteste, Baiocco per comportamento non regolamentare. Spettatori: 16.000.