Roma-Catania: arbitra il trivigiano Gava

Roma-Catania sara diretta da GABRIELE GAVA di Conegliano Veneto, con lui gli assistenti Lanciani Fabrizio (Avezzano) e Christian Bagnoli (Teramo), quarto ufficiale il signor Nicola Stefanini della sezione di Prato. Gabriele Gava deve compiere 35 anni, e nato a Conegliano Veneto ( TV ) ed e uno studente universitario. Fa parte della sezione del comune di nascita ed arbitra in serie A dal ’05/06.
BILANCIO CON IL CATANIA, appena 4 precedenti tra A, B e coppa Italia: 1 vittoria del Catania, 1 sconfitta e due pareggi.
Quest’anno l’unica sconfitta sempre a Roma ma con la Lazio con rete-beffa di Foggia al minuto 86, 10? giornata, 2 di novembre. L’anno scorso lo 0-0 di Trieste in coppa dopo i tempi supplementari ( 2-4 per il Catania ai rigori ).
Un altro pari in Catania-Siena 1-1 ’06/07 ( Corona-Cozza ).
Infine un sonante 3-0 casalingo al Catanzaro l’anno della promozione in A, sabato 17 dicembre 2005, doppietta di Spinesi ( uno su rigore ) e Mascara.
C’e perfino un precedente di Gava nelle vesti di 4? uomo: l’anno scorso nella partita di coppa Italia Udinese-Catania 3-2, andata dei quarti di finale.
Con Gava la Roma ha vinto la passata stagione un delicatissimo match interno contro l’Empoli per 2-1 restando in corsa per il tricolore, fu espulso Perrotta e, al solito, ci furono recriminazioni “moviolistiche” a fine gara.