Il punto su play-off e play-out

Il primo verdetto riguarda la coda: Avellino di nuovo in C come due anni fa, salvo L’Albinoleffe che pero nel ritorno a Bergamo ha rischiato la clamorosa rimonta irpina.
In precedenza era stata definita la finale per i play-off: sara Mantova-Toro come era nelle previsioni ma i virgiliani hanno dovuto faticare moltissimo per rintuzzare gli assalti di un Modena convintissimo di ottenere l’impresa.
Dopo essere uscito sconfitto con un eloquente 2-0 dal Partenio, l’Avellino non ci stava a certificare la sua seconda retrocessione in B nel giro di due anni.
Nel 2004 con Zeman fu tonfo diretto in terza serie, oggi invece si e passati attraverso uno spareggio. All’andata le reti di Joelson e Regonesei non lasciavano campo a speranze e invece questo pazzo e sfortunato Avellino avrebbe pure meritato di coronare la clamorosa rimonta: in gol con lo splendido Millesi il team biancoverde si vedeva raggiunto e scavalcato da Russo e dal solito Regonesi ( rigore ).
Ecco che scattava l’orgoglio dei campani: ancora Ciccio Millesi, poi Monticciolo per il 2-3 clamoroso che a quel punto poteva preludere a qualcosa di assurdo.
Mancavano 6 minuti piu recupero nel disperato tentativo di segnare due reti. Due gol, quelli che avrebbero garantito fama duratura al gruppo di Millesi e compagni.
L’Albino di Mondo ha stretto i denti e si e portato a casa la salvezza, soffrendo.
PLAY-OFF: Il Torino si e sbarazzato facilmente del Cesemna nel retour-match configendolo 1-0 ( gol di Balestri ) mentre al Martelli e succeso di tutto.
Mantova subito in gol con Gasparetto, poi Modena d’asalto.
I canarini raggiungono con Bucchi il pari a due minuti dal termine ma poi il portiere lombardo vede streghe nere nel recupero lunghissimo, Mantova in finale ma che fatica!