Finalmente si sblocca Mascara, Martinez è al terzo gol stagionale.

Finalmente si sblocca Mascara, Martinez e al terzo gol stagionale. E dire che i rossazzurri potevano arrotondare a piu riprese il risultato ancor prima del raddoppio firmato dall’uruguagio. La Samp e stata davvero messa in grossissime difficolta dalla banda Baldini che si e fatta apprezzare per piacevoli trame di gioco. Edusei uomo-calamita, Baiocco stratosferico insieme ad un Vargas a tratti mondiale, Mascara migliore in campo; in difesa tutti giganteggiano, anche dopo l’uscita per infortunio di Sardo e Terlizzi.
Dunque i catanesi proseguono la serie positiva portando a cinque i risultati utili consecutivi e mandando in vetrina Mascara, che con il suo primo gol in campionato segna l’andamento della gara; rispetto all’anno scorso ci sono ben 3 punti in piu in carniere dopo 9 turni; i genovesi, costretti a un incontro tutto in salita, s’inceppano, sbattendo contro la solida difesa locale, vero punto di forza della squadra di Baldini, e perdendo per strada Cassano, protagonista di una plateale uscita di scena poco prima dell’intervallo.
La partita, a conti fatti, non lesina emozioni. Baldini ritrova Vargas sulla sinistra e sceglie Edusei e Tedesco per affiancare Baiocco a centrocampo. Mazzarri getta nella mischia Cassano dal primo minuto. Al Catania bastano 80 secondi per sbloccare la gara. Mascara raccoglie un pallone al limite dopo un intervento di Sala in scivolata e supera Mirante con un preciso diagonale realizzando la sua prima rete stagionale.
Brutto colpo per la Samp, che non va oltre uno sterile possesso di palla. Le occasioni migliori della prima frazione sono dei locali. Al 10′ Spinesi non sfrutta come potrebbe un’incertezza di Mirante su cross di Vargas facendosi ribattere la conclusione ravvicinata. Quattro minuti dopo ci prova Sardo, autore di un tiro che passa sopra la traversa. Alla mezz’ora un bel sinistro al volo di Vargas da oltre venti metri su corner battuto da Mascara finisce d’un soffio sul fondo.
Gli etnei perdono pezzi in difesa. Nel giro di cinque minuti Sardo e Terlizzi s’infortunano e vengono rimpiazzati da Silvestri e Sottil, ma la sostituzione che fa piu discutere, al 39′ del primo tempo, e quella di Cassano. L’ex madridista, sino a quel punto del tutto evanescente, perde un pallone a centrocampo e senza rivolgersi alla propria panchina si dirige direttamente nel tunnel che porta agli spogliatoi dopo aver gesticolato ampiamente verso l’arbitro. A Bellucci e Montella, che gli chiedono spiegazioni, il trequartista dice di avere rimediato uno stiramento, poi manda a quel paese i compagni di squadra che gli parlano, si gira e se ne va costringendo Mazzarri a cambiarlo in corsa con Sammarco.
Pochi istanti e il Catania raddoppia. Corner di Mascara, stacco di Martinez in mischia e girata che vale il 2-0. Prima dell’intervallo, Palombo con un colpo di testa chiama Polito alla prima parata della gara. Nella ripresa, la Sampdoria aumenta la pressione. Bellucci ci prova con una punizione che finisce alta, Palombo si fa vedere con due conclusioni fuori misura. Al 18′ lo stesso Palombo schiaccia di testa da pochi metri su angolo di Bellucci, ma manda il pallone a scheggiare la traversa. Quindi tocca a Bellucci impegnare Polito con un tiro dalla distanza.
A poco piu di un quarto d’ora dalla fine, Mazzarri, che ha gia rimpiazzato Gastaldello con Maggio, gioca anche la carta Bonazzoli. I doriani ci riprovano con un’insidiosa inzuccata di Lucchini su corner dalla sinistra, ma la difesa etnea libera. Nei minuti di recupero, e Spinesi a cercare il primo gol in campionato, ma il suo rasoterra non crea problemi a Mirante.