Abbronzatura estiva e’ ben servita sulla nostra tavola

Quanta frutta da mangiare! Utile per la salute ed ottima per abbronzarsi ….. ….piu’ facilmente. Gli abbronzanti naturali oltre le carote, che stanno al primo posto, sono gli spinaci e il radicchio, secondo posto. Al terzo posto della classifica, stilata dalla Coldiretti, le albicocche.
Ma anche i meloni, le fragole e le ciliegie. Tra le verdure la cicoria, i pomodori e i peperoni.

Ecco gli alimenti amici della tintarella, abbronzanti naturali che hanno il potere di “catturare” i raggi del sole e colorare intensamente la nostra pelle.

Via libera allora a carote, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, albicocche, fragole o ciliegie servono, dunque, a stare in salute, combattere l’obesita e le altre malattie dell’alimentazione”, spiega il presidente della Coldiretti Vicentina, Diego Meggiolaro, “ma anche a preparare l’abbronzatura estiva.”

Sono alimenti preziosi pieni di vitamine, sali minerali e liquidi per mantenere il nostro organismo in efficienza.

Vitamine A, C ed E, le troviamo proprio nella frutta e nella verdura fresca. Mantengono in salute l’apparato intestinale.

Ecco dunque la top ten per una tintarella unica, con le relative quantita di Vitamina A.
1) Carote – 1200 microgrammi
2) Spinaci e radicchip – 500-600 microgrammi
3) Albicocche – 350-500 microgrammi
4) Cicorie e lattughe – 220-260 microgrammi
5) Meloni gialli – 200 microgrammi
6) Sedano – 200 microgrammi
7) Peperoni – 100-150 microgrammi
8) Pomodori – 50-100 microgrammi
9) Pesche – 100 10) microgrammi
Cocomeri e ciliegie – 20-40 microgrammi